В Центробанке не исключили дальнейшее снижение ключевой ставки - Москва.ру

В Центробанке не исключили дальнейшее снижение ключевой ставки

Экономика
На минувшем заседании ЦБ ключевая ставка была снижена до 9,5% годовых. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В Центральном банке (ЦБ) России усмотрели дальнейший потенциал сокращения ключевой ставки. По этой причине финансовый регулятор будет наблюдать за динамикой инфляции.

Такое заявление сделал первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин в рамках заседания комитета Государственной думы по финансовому рынку. По его словам, Центробанк и нацелен на возвращение инфляции к отметке в 4%. Это может произойти в 2024 году.

«В течение последних недель мы видим снижение инфляции, но при этом надо обратить внимание, что темпы прироста цен в большей части потребительской корзины хоть и снизились, но они существуют, и инфляция явно выше заявленной цели в 4%», – приводит его слова ТАСС.

Напомним, что на прошедшем заседании Банка России ключевая ставка была снижена до 9,5% годовых, ближайшее запланировано на 22 июля.

Ранее издание GAZETA.SPb сообщало, что для приобретения жилья в рамках программы с государственной поддержкой теперь можно взять кредит в МКБ (Московском кредитном банке) по ставке от 6,06% годовых при первоначальном взносе от 20%. Максимальная сумма кредита по льготной ипотеке достигает 12 миллионов рублей.

Рейтинг
Москва.ру