Десять станций МЦД планируют открыть до конца года - Москва.ру

Десять станций МЦД планируют открыть до конца года

Транспорт
Московская станция "Печатники" стала 36 станцией МЦД. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Открытие сразу десяти станций Московских центральных диаметров (МЦД) может произойти уже в этом году. Три из станций будут новые, тогда как остальные – реконструированными.

Такое заявление сделал в среду глава города Сергей Собянин. Он уточнил, что прежде в столице начали работать пригородные вокзалы – Минская и Толстопальцево, которые в скором времени включат в четвертый маршрут МЦД «Киевско-Горьковский». Между тем, не так давно открылась станция МЦД-2 «Печатники».

«Более 360 тысяч жителей Печатников, Люблино и Текстильщиков теперь могут строить альтернативные маршруты поездок, экономя до 20-30 минут в пути. Кроме того, появился удобный транзитный переход между районами через железную дорогу. Пассажиры МЦД-2 получили пересадку на Люблинско-Дмитровскую линию метро, а через несколько месяцев здесь можно будет перейти и на Большую кольцевую», – рассказал градоначальник в персональном блоге.

Помимо этого, он уточнил, что сейчас вовсю кипит работа на других семи станциях МЦД. Например, специалисты реконструируют станции «Очаково», «Переделкино» и «Мещерская», которые будут готовы в ближайшие 3-4 года.

Как сообщала «Москва.ру», ранее горожане, зарегистрированные на платформе «Город идей», получили возможность предложить новые маршруты для электробусов, а также выбрать места для зарядных станций, которые предназначены для электромобилей.

Рейтинг
Москва.ру