Собянин снизил ставку по льготным кредитам для промышленности и строительства до 9% - Москва.ру

Собянин снизил ставку по льготным кредитам для промышленности и строительства до 9%

собянин Экономика
По словам Сергея Собянина, в апреле 2022 года самозанятые перечислили в казну 2,3 млрд рублей. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин решил снизить ставку по льготным кредитам для промышленности и строительства до 9%. Кроме того, будут снижены процентные ставки для новых заемщиков, а также по тем кредитам, заявки на которые были прежде одобрены.

Об этом сообщается на официальном портале градоначальника. «Правительство Москвы снизит ставку по льготным кредитам для предприятий и организаций реального сектора экономики с 11 до 9%, для предприятий строительной отрасли – с 12 до 9%», – сказано в сообщении. Соответствующее постановление уже подписано Собяниным.

Данная программа льготного кредитования предприятий была принята столичным правительством в качестве антикризисной меры еще в марте 2022 года. На субсидирование процентных ставок по кредитам из городского бюджета выделили 20 миллиардов рублей.

Компания-получательница кредита должна быть зарегистрирована в Москве, осуществлять деятельность не менее двух лет, не иметь задолженности по уплате налогов, а также не находиться в процессе банкротства. Максимальный размер кредита достигает 1 миллиарда рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала о выставлении двух участков в столице на торги. На них планируется строительство культурно-досуговых центров.

Рейтинг
Москва.ру