Полиция в Новой Москве задержала мужчину, подозреваемого в попытке дать взятку инспекторам ГИБДД | Москва.ру

Полиция в Новой Москве задержала мужчину, подозреваемого в попытке дать взятку инспекторам ГИБДД

Криминал
ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

Столичные полицейские заковали в наручники 24-летнего москвича, который попытался дать взятку должностному лицу. Мужчина пытался добиться прекращение административного дела против него. Об этом 11 декабря сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Отмечается, что инспекторы ГИБДД остановили водителя за «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» (ст. 12.15 КоАП РФ) после того, как он выехал на полосу встречного движения. В ответ мужчина попытался урегулировать вопрос с помощью дачи взятки сотрудникам полиции.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («мелкое взяточничество»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщала «Москва.ру», ранее сотрудники полиции задержали в столице приезжего мужчину, который попытался продать чужую недвижимость за 37,5 млн рублей под чужим именем.

Рейтинг
Москва.ру