Полицейские в Москве задержали приезжего, который попытался продать чужую недвижимость за 37,5 млн рублей | Москва.ру

Полицейские в Москве задержали приезжего, который попытался продать чужую недвижимость за 37,5 млн рублей

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московские полицейские задержали мужчину, который подозревается в попытке мошенничества при заключении договора купли-продажи недвижимости с использованием поддельных документов. Об этом 11 декабря сообщает пресс-служба МВД РФ по столице.

Отмечается, что в центре Москвы состоялась сделка о купле-продажи недвижимости, в которой «собственник» предъявил фальшивый паспорт. В связи с этим в полицию обратились сотрудники нотариальной конторы и сообщили о подозрительной сделке.

Правоохранители задержали злоумышленника, которым оказался 32-летний приезжий мужчина. Кроме того, было установлено, что он внес изменения в документ, вклеив в него напечатанные ложные данные и фотографию. Таким образом преступник решил продать земельный участок и нежилое здание, общая стоимость которых составляет 37,5 миллионов рублей.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ («приготовление к преступлению и покушение на преступление»), частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Злоумышленника заключили под стражу.

Как сообщала «Москва.ру», житель столицы, обвиняемый в покушении на убийство администратора хостела, был взят под стражу.

Рейтинг
Москва.ру