В правительстве заявили, что Россия обеспечена газом на 50 лет. В «Газпроме» этому не верят | Москва.ру

В правительстве заявили, что Россия обеспечена газом на 50 лет. В «Газпроме» этому не верят

Политика
Газпром. Фото: группа Вконтакте "ПАО "Газпром"

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков усомнился в данных правительства о том, что Россия обеспечена запасами газа только на 50 лет. Ему кажется, что хватит на 100. Свое мнение он сообщил на совещании с вице-премьером РФ Юрием Борисовым по развитию рынка газомоторного топлива.

«Я тут на днях включил телевизор и вижу, выступает Александр Валентинович Новак. И он говорит, что в России на 30 лет осталось нефти и на 50 лет природного газа. Ну, сколько нефти, наверное, может быть и на 30 лет, а вот природного газа… Мы сомневаемся, что эта цифра, которую назвали, реальна», — пояснил Зубков.

Он отметил, что сегодня компания является лидером по запасам газа среди всех других национальных и публичных нефтегазовых игроков. 

«Наши месторождения, вот взять Бованенковское месторождение, это около 4 трлн куб. м метров газа на 116 лет. Вот за 11 месяцев текущего года отсюда направлено 100 млрд куб. м природного газа, впереди еще декабрь месяц. Вот какие мощности сегодня имеет Россия. Вот как бог дал нам такие запасы природного газа», — рассказал глава совета директоров «Газпрома».

Как сообщала «Москва.ру», ранее Путин ударил кулаком по столу в ходе совещания об условиях работы шахтеров.

Рейтинг
Москва.ру