Власти решили переименовать QR-коды | Москва.ру

Власти решили переименовать QR-коды

QR-код Коронавирус
QR-код. Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

Власти обсуждают смену названия документа для привитых и переболевших коронавирусом. Это обусловленно преимущественно негативным отношением граждан к QR-кодам.

Об этом 29 ноября сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и собеседника, близкого к правительству. Власти планируют свести к минимуму употребление в информационном поле такого понятия, как «QR-код», так как он является лишь «носителем» информации о вакцинации или перенесенной болезни, сам же документ должен называться иначе.

Так, среди обсуждаемых вариантов названия — «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», «санитарный паспорт». Новое наименование может быть принято вместе с поправками ко второму чтению законопроектов о QR-кодах или документом оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что иммунолог высказал опасения по поводу непредсказуемых способов распространения омикрон-штамма. Он может передаваться по вентиляционным каналам.

Рейтинг
Москва.ру