Омикрон-штамм удивил иммунологов непредсказуемым способом распространения | Москва.ру

Омикрон-штамм удивил иммунологов непредсказуемым способом распространения

В мире
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Иммунолог заявил, что новый африканский штамм коронавируса «омикрон» может быть крайне непредсказуемым и поражать неожиданными способами передачи.

Об этом 29 ноября сообщает издание «Вечерняя Москва». По словам врача-иммунолога Владимира Болибока, неожиданный способы распространения омикрон-штамма были выявлены при исследовании нескольких случаев заражения в Тайване. Так, вирус сумел проникнуть в закрыто на самоизоляцию отели, куда пребывают прибывшие из других стран и соблюдают все меры предосторожности, взаимодействуя с другими только бесконтактно.

Иммунолог отметил, что это говорит лишь о том, что омикрон-штамм крайне вирулентный и может передаваться по вентиляционным каналам. Кроме того, Болибок считает, что «омикрон» может вытеснить не только «дельту», но и многие другие заболевания, такие как корь и ветрянка.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Подмосковье вновь сдвинуло Петербург в ковид-антирейтинге по заболеваемости. За минувшие сутки коронавирусом в Московской области заразились 2 246 человек.

Рейтинг
Москва.ру