Полиция в Москве задержала приезжего, подозреваемого в кражах из автомобилей | Москва.ру

Полиция в Москве задержала приезжего, подозреваемого в кражах из автомобилей

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные оперативники задержали мужчину, подозреваемого в краже средств и имущества на 1,7 миллионов рублей из припаркованного на Миусской площади автомобиля. Им оказался 57-летний приезжий, который ранее был судим. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

«Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОУР ОМВД России по Тверскому району задержали мужчину, подозреваемого в хищении имущества и денежных средств из припаркованного автомобиля с ущербом около 1 миллиона 700 тысяч рублей», — сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Как установила полиция, злоумышленник использовал специальное устройство для дистанционной блокировки сигнализации. После этого он похитил из багажника автомобиля рюкзак, наполненный пачками купюр и ноутбуком. Также он вычистил салон, в котором находилось четыре пары очков известных брендов. Общая сумма материального ущерба составил около 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Полицейские также установили его причастность к аналогичному преступлению, которое было совершено в августе текущего года. Тогда злоумышленник похитил из салона автомобиля, припаркованного на улице Александра Невского, сумку с личными вещами и денежными средствами на сумму более 100 тысяч рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту тройного убийства в Москве. В квартире жилого дома на Мосфильмовской улице были обнаружены тела мужчины, женщины и маленького ребенка.

Рейтинг
Москва.ру