Российские банки запустят переводы за рубеж по номеру телефона | Москва.ру

Российские банки запустят переводы за рубеж по номеру телефона

карта, карточка, оплата Экономика
Банковская карта. Фото: pixabay/PD

Российские банки упростят процедуру перевода денежных средств за рубеж. Уже с октября перевести деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона за пределы РФ можно в «Тинькофф Банке». В 2022 году такая функция появится у банков «Юнистрим», МКБ и «Дом.рф».

Как отметили представители «Тинькофф Банка», такие переводы можно осуществлять только в рублях и не более 150 тыс. рублей за раз. Ежемесячный лимит на такие операции составляет 1,5 млн рублей. Комиссия составляет 1,5% от суммы перечислений, но минимум 30 рублей.

В настоящий момент таким образом через «Тинькофф Банк» деньги можно перевести только в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан, пишут «Извести».

Ранее аналогичная опция была доступна только клиентам «Сбера». Так, деньги можно перевести в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, Молдавию, Таджикистан и Узбекистан.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ФСБ и МВД могут получить право принимать решения о внесудебной блокировке денежных переводов на 10 дней.

В случае принятия законопроекта, ФСБ и МВД смогут блокировать денежные операции, которые были выполнены для оплаты наркотических средств, финансирования терроризма и экстремистской деятельности. Такие нормы будут распространяться и на операции, которые финансируют организацию и проведение несанкционированных протестных акций.

Рейтинг
Москва.ру