"Это личное решение человека": Песков прокомментировал возможность публичной ревакцинации Путина | Москва.ру

«Это личное решение человека»: Песков прокомментировал возможность публичной ревакцинации Путина

Коронавирус
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин сам примет решение о целесообразности демонстрации кадров своей ревакцинации от коронавируса. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил в беседе с «РИА Новости».

«Это будет зависеть от мнения президента», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля уточнил, что не знает, изменилось ли мнение Путина о необходимости публичной вакцинации. Он подчеркнул, что это личное решение человека, и ревакцинация пройдет так, как скажет президент.

Ранее Песков заверил, что Путин непременно ревакцинируется от коронавируса, но сроки повторной процедуры пока неизвестны. По его словам, решение о ревакцинации будет приниматься исходя из уровня антител в организме президента и по совету специалистов.

Напомним, Владимир Путин привился от коронавируса весной, использовав российский препарат «Спутник V». В середине сентября российский лидер ушел на добровольную самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом сотрудником администрации.

В конце первого осеннего месяца президент прервал свое затворничество ради встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время разговора на крыльце в Сочи у лидеров завязался спор. Путин рассказал Эрдогану, что его антитела находятся на уровне около 15-16. Турецкий лидер назвал этот показатель низким. Глава российского государства пояснил, что все дело в разных системах подсчета титров.

Позднее Путин признался, что не менее 30 человек из его окружения заразились новой коронавирусной инфекцией. Президент уверен, что ему удалось избежать той же участи благодаря высокому уровню антител.

Рейтинг
Москва.ру