"Провел на себе эксперимент": Путин признался, что около 30 человек из его окружения заразились ковидом | Москва.ру

«Провел на себе эксперимент»: Путин признался, что около 30 человек из его окружения заразились ковидом

Путин Коронавирус
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Не менее 30 человек из окружения президента России Владимира Путина заразились новой коронавирусной инфекцией. По признанию российского лидера, ему удалось избежать той же участи благодаря высокому уровню антител.

«У меня реальный эксперимент практически получился. На себе провёл. Три десятка человек вокруг меня заболели. Поздно ревакцинировались», — заявил он в ходе беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после переговоров в Сочи.

Напомним, президент России Владимир Путин вышел с двухнедельного карантина. Глава государства изолировался 14 сентября после контакта с зараженным коронавирусом сотрудником администрации.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган выяснили, у кого больше антител во время своего разговора на крыльце в Сочи. У лидеров завязался спор. Путин рассказал Эрдогану, что его антитела находятся на уровне около 15-16. Турецкий лидер назвал этот показатель низким. Глава российского государства пояснил, что все дело в разных системах подсчета.

Рейтинг
Москва.ру