Стала известна дата совещания по введению нерабочих дней по всей России | Москва.ру

Стала известна дата совещания по введению нерабочих дней по всей России

Коронавирус
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Совещание президента России Владимира Путина с членами правительства, на котором будет обсуждаться введение девяти нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом, назначено на среду, 20 октября. Обсуждение стартует в 13:00 мск, сообщили журналисты Кремлевского пула.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в регионах, где ситуация с коронавирусом особо тяжелая, — уже с 23 октября. Ее предложение также поддержал Михаил Мишустин, который считает данную меру хоть и вынужденной, но необходимой.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ковид-ограничений из-за «взрывной» заболеваемости в Москве. Так, с 25 октября текущего года до 25 февраля 2022 года пожилые люди и хроники обязаны соблюдать домашний режим. При этом у них всё ещё есть возможность заниматься спортом на улице и выходить на променад. От соблюдения изоляции освобождаются только переболевшие за последние 6 месяцев, либо прошедшие вакцинацию.

Кроме того, к 1 января 2022 года, по требованию Роспотребнадзора (постановление от 19 октября 2021 года №3), в Москве вакцинацию должны пройти не менее 80 процентов сферы услуг. Первым компонентом вакцины должны уколоться уже до 1 декабря текущего года.

Рейтинг
Москва.ру