Заммэра Владимир Ефимов: В 2021 году Москва продала физлицам, ИП и организациям около двух тысяч квартир | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: В 2021 году Москва продала физлицам, ИП и организациям около двух тысяч квартир

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москвичи, организации и индивидуальные предприниматели могут приобрести в собственность городские квадратные метры. Каждый объект представлен на Инвестиционном портале. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, только с начала текущего года таким образом было реализовано в районе двух тысяч квартир. 

Общая площадь объектов такого типа, приобретённых у города, превысила 90 тысяч квадратных метров. Это помещения, которые не были переданы горожанам по условия жилищных программ, реализуемых в столице, из-за ряда несоответствий.  

Больше всего квартир москвичи приобрели в Западном округе. Затем наиболее востребованным оказались Северо-Восточный, Северный и Юго-Западный округа. Восьмая часть реализованных объектов располагалась в Новой Москве. Конкуренция при этом варьировалась в районе 13 покупателей на один объект. 

«Сейчас в продаже – ещё более 600 объектов», – отметил Владимир Ефимов.

По дополнительным комментариям заммэра, деньги от реализации жилых помещений будут направлены в проекты по строительству недвижимости, которую предоставят горожанам в рамках программы реновации. Также с этих средств будут обеспечиваться квадратными метрами те, кто нуждается в улучшении условий жизни. 

Участники сделок по приобретению городской недвижимости отмечают их удобство, простоту и высокую степень финансовой безопасности. Покупателю достаточно получить электронную подпись, зарегистрироваться на Инвестпортале и принять участие в виртуальном аукционе. 

Как сообщал ранее заммэра Владимир Ефимов, первые две трети текущего года продемонстрировали активный рост доходов московской казны от налога, который организации уплачивают со своей прибыли. Они превысили как данные кризисного 2020 года, так и допандемийного позапрошлого года.

Рейтинг
Москва.ру