Заммэра Владимир Ефимов: Доходы московской казны от налога на прибыль увеличились на треть | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Доходы московской казны от налога на прибыль увеличились на треть

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Первые две трети текущего года продемонстрировали активный рост доходов московской казны от налога, который организации уплачивают со своей прибыли. Они превысили как данные кризисного 2020 года, так и допандемийного позапрошлого года. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов подсчитал, что в этом году городская казна успела получить почти 725 миллиардов от уплаты этого вида налоговых поступлений.

Таким образом, организации увеличили объём налоговых платежей, коррелирующихся с их прибылью, на треть по отношению к 2020 году и почти на 13 процентов – к позапрошлому.

«Это наглядно подтверждает положительные тенденции в экономике Москвы и рост прибыли столичных организаций», – считает Владимир Ефимов.

Около 50 процентов налоговых доходов города приходятся на торговую отрасль. За период с января по сентябрь включительно она принесла городу почти 190 миллиардов, что почти на 50 процентов больше данных за прошлый и позапрошлый год.

Также существенный вклад в рост доходов казны внесла финансовая отрасль и предприятия из сферы информационных технологий, строительные и риэлтерские организации.

Прибыль столичных компаний планомерно увеличивается в последние годы. Специалисты объясняют эту динамику формированием в Москве комфортной среды для ведения предпринимательской деятельности, а также перечнем преференций, которые город готов оказывать бизнесу.

Рейтинг
Москва.ру