Полиция выписала протоколы четверым пассажирам метро, которые приставали к девушке на "Тексильщиках" | Москва.ру

Полиция выписала протоколы четверым пассажирам метро, которые приставали к девушке на «Тексильщиках»

Общество
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудникам полиции удалось установить четверых участников конфликта на станции метро «Текстильщики» в Москве, который разгорелся вечером 12 октября. Всем им выписаны протоколы по статье о мелком хулиганстве, сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

«В отношении всех задержанных сотрудниками полиции УВД на Московском метрополитене ГУМВД России по г. Москве составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», — говорится в сообщении.

Как установила полиция, вечером 12 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до станции «Текстильщики», группа агрессивных пассажиров начали приставать к девушке. За нее тут же вступился мужчина, а затем и другие пассажиры. После этого на станции «Текстильщики» группу агрессивных людей вывели из вагона, на входе в который стояли правоохранители и сотрудники городской подземки.

Напомним, ранее в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое уроженцев Дагестана жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, который заступился за девушку.При задержании молодые люди угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком — это и усугубило их положение. Дело о мелком хулиганстве вмиг превратилось в дело о покушении на убийство и об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Следствие уже предъявило всем троим обвинения.
Рейтинг
Москва.ру