Напавшие на пассажира в метро приезжие угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком | Москва.ру

Напавшие на пассажира в метро приезжие угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком

Город
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В следственном комитете рассказали подробности задержания агрессивно настроенной компании из трех уроженцев Дагестана, которые в понедельник, 4 октября, зверски избили пассажира в метро. При задержании злоумышленники оказывали сопротивление оперативникам и размахивали ножом и перцовым баллончиком.

Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе ГСУ СК России. Потерпевший, который на данный момент находится в больнице с тяжелыми травмами и опухшим от побоев лицом, во время поездки в метро вступился за девушку, к которой приставали любвеобильные приезжие. Однако рыцарь вмиг оказался на полу в собственной крови, а один из нападавших продолжал наносить ему удары по голове.

В ведомстве уточнили, что подобные действия могут расцениваться как покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ) и являться отягчающими обстоятельствами.

Кроме того, во время задержания злоумышленники всячески оказывали сопротивление правоохранителям: один из них демонстративно размахивал ножом, а второй достал из кармана перцовый баллончик, что также квалифицируется как отягчающие обстоятельства по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении правоохранителей).

Ранее «Москва.ру» писала о том, что полицейским удалось задержать троих приезжих, устроивших драку в метро. За счет отягчающих обстоятельств злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы вместо 7. На данный момент трое мужчин заключены под стражу.

Рейтинг
Москва.ру