СК предъявил обвинение троим участникам жестокого избиения в московском метро | Москва.ру

СК предъявил обвинение троим участникам жестокого избиения в московском метро

Криминал
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

Следствие предъявило обвинение троим уроженцам Дагестана, арестованных в связи с жестоким избиением в московском метро. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета (СК) РФ.

Так, Магамаали Ханмагомедову, Ибрагиму Мусалаеву, Гасану Залибекову предъявлено обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в угрозе применения насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Напомним, в минувший понедельник в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое уроженцев Дагестана жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, который заступился за девушку.

При задержании молодые люди угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком — это и усугубило их положение. Дело о мелком хулиганстве вмиг превратилось в дело о покушении на убийство и об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Ранее стало известно, что всех троих поместили в карцер СИЗО №7 на время карантина.  Правозащитник Константина Ким уточнил, что один из них имеет судимость за кражу, второй — условный срок, а третий избежал наказания за умышленное причинение вреда здоровью благодаря примирению сторон.

Рейтинг
Москва.ру