СК Москвы после поручения Бастрыкина начал проверку инцидента с агрессивными пассажирами метро | Москва.ру

СК Москвы после поручения Бастрыкина начал проверку инцидента с агрессивными пассажирами метро

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ начали проверку инцидента с группой агрессивных пассажиров, пристававших к девушке в вагоне поезда столичного метрополитена. Об этом 14 октября сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, вечером 12 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до станции «Текстильщики» группа агрессивных пассажиров начали приставать к девушке.

За нее тут же вступился мужчина, а затем и другие пассажиры. После этого на станции «Текстильщики» группу агрессивных людей вывели из вагона, на входе в который стояли правоохранители и сотрудники городской подземки.

В настоящий момент следователи СК РФ начали проверку. Правоохранители намерены выяснить обстоятельства случившегося и опросить участников инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил главе ГСУ СК РФ по Москве Андрею Стрижову доложить об обстоятельствах конфликта с участием агрессивных граждан в столичном метро.

Рейтинг
Москва.ру