Бастрыкин вручил награду москвичу, который защитил в метро девушек от троих дагестанцев | Москва.ру

Бастрыкин вручил награду москвичу, который защитил в метро девушек от троих дагестанцев

Криминал
Роман Ковалев и Александр Бастрыкин. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин наградил медалью «Доблесть и отвага» Роману Ковалеву, который вступился за девушку в столичном метро и в ответ получил тяжелые травмы от троих уроженцев Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба главного управления СК РФ.

«От всей души вручаю Вам награду. Хочу отметить, что благодаря Вам и Вашим действиям удалось задержать подозреваемых. Желаю Вам скорейшего выздоровления, а синяки заживут, шрамы украшают мужчин», —  сказал Бастрыкин, вручая награду.

Отмечается, что 25-летний Ковалев проявил мужество и неравнодушие, когда трое граждан стали приставать к девушкам в вагоне метро. Молодой человек сделал им замечание, после чего был жестоко избит.

Напомним, на прошлой неделе в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое уроженцев Дагестана жестоко избили Романа Ковалева, который заступился за девушку.

При задержании молодые люди угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком — это и усугубило их положение. Дело о мелком хулиганстве вмиг превратилось в дело о покушении на убийство и об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Следствие уже предъявило всем троим обвинения.

Рейтинг
Москва.ру