Бастрыкин поручил наградить москвичку, которая помогла установить участников драки в метро | Москва.ру

Бастрыкин поручил наградить москвичку, которая помогла установить участников драки в метро

Общество
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: kremlin.ru

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил наградить медалью «За содействие» москвичку, которая помогла задержать троих уроженцев Дагестана, избивших молодого человека в вагоне метро. Об этом официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила в четверг, 7 октября.

«Главой СК России принято решение о награждении женщины, проявившей смелость в экстренной ситуации, ведомственной медалью «За содействие», — говорится в сообщении.

Женщина не растерялась и первая нажала тревожную кнопку в поезде. После этого она бросилась за нападавшими из вагона и указала на них полицейским. В СК отметили ее самоотверженность и не оставили не замеченными те риски, которые она понесла, встав на защиту пострадавшего.

Напомним, в минувший понедельник в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое уроженцев Дагестана жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, который заступился за девушку.

При задержании молодые люди угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком — это усугубило их положение. На настоящий момент дело о мелком хулиганстве переквалифицировали в дело о покушении на убийство и о применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее стало известно, что всех троих поместили в карцер СИЗО №7 на время карантина. Один из них выразил готовность выплатить пострадавшему компенсацию за причиненный вред.

Рейтинг
Москва.ру