Один из уроженцев Дагестана, арестованных за избиение в метро, готов выплатить компенсацию | Москва.ру

Один из уроженцев Дагестана, арестованных за избиение в метро, готов выплатить компенсацию

Криминал
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Один из уроженцев Дагестана, который оказался в СИЗО после избиения молодого человека в московском метро, готов выплатить ему компенсацию. Об этом сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева.

Как пишет «Московский комсомолец», Меркачева сообщила, что все трое нападавших раскаиваются в содеянном. Один из них выразил готовность выплатить пострадавшему компенсацию за причиненный вред.

Напомним, в минувший понедельник в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое уроженцев Дагестана жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, который заступился за девушку.

При задержании молодые люди угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком — это усугубило их положение. На настоящий момент дело о мелком хулиганстве переквалифицировали в дело о покушении на убийство и о применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее стало известно, что всех троих поместили в карцер СИЗО №7 на время карантина.  Правозащитник Константина Ким уточнил, что один из них имеет судимость за кражу, второй — условный срок, а третий избежал наказания за умышленное причинение вреда здоровью благодаря примирению сторон.

Рейтинг
Москва.ру