Какой фильм будут снимать в космосе, улетевшие на МКС Юлия Пересильд и Клим Шипенко | Москва.ру

Какой фильм будут снимать в космосе, улетевшие на МКС Юлия Пересильд и Клим Шипенко

Интересно сейчас
Пересильд, Шипенко и Шкаплеров. Фото: скриншот прямой трансляции запуска на YouTube

Космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, которые вылетели на МКС на борту российского пилотируемого корабля «Союз МС-19» в ближайшие часы пристыкуются к станции, где будут сниматься эпизоды драматического фильма «Вызов». «Москва.ру» 5 октября рассказывает, что это за фильм, и как его действия будут происходить на МКС.

По сюжету фильма, который, как ожидается, выйдет на широкие экраны в 2022 году, космонавт Иванов во время нахождения корабля в полете теряет сознание. Врачи решают, что необходимо будет провести операцию на сердце прямо в условиях невесомости. К полету готовится кардиохирург Женя. У нее есть месяц на подготовку.

Как отмечал гендиректор Первого канала и генеральный продюсер фильма «Вызов» Константин Эрнст, с помощью фильма создатели в том числе хотят подтвердить лидерство России в космической сфере, а также вернуть престиж профессии космонавта в глазах молодого поколения.

Художественный фильм «Вызов» станет частью большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры. Проект наглядно сможет показать, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих.

Напомним, запуск российского пилотируемого корабля «Союз МС-19» экспедиции МКС-66 с космонавтом Антоном Шкаплеровым, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд на борту состоялся с космодрома Байконур 5 октября в 11:55.

Корабль, как ожидается, будет лететь к Международной космической станции (МКС), где будут проходить съемки части эпизодов драматического фильма с рабочим названием «Вызов», по двухвитковой системе. Расчетное время полета составляет 3 часа 17 минут. Ориентировочное время прибытия корабля на МКС — 15:12 по московскому времени.

Рейтинг
Москва.ру