До старта МКС-66 с режиссером Шипенко и актрисой Пересильд остались считанные минуты | Москва.ру

До старта МКС-66 с режиссером Шипенко и актрисой Пересильд остались считанные минуты

Общество
Актриса Юлия Пересильд. Фото: скриншот прямой трансляции запуска на YouTube

Запуск российского пилотируемого корабля «Союз МС-19» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд на борту состоится 5 октября в 11:55.

Корабль пристыкуется к МКС, где пройдет часть съемок драмы «Вызов», художественный фильм станет первым в истории кинематографа, эпизоды которого будут снимать в космосе.

Фильм под рабочим названием «Вызов» является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и российской киностудии Yellow, Black and White (YBW).

Генеральными продюсерами картины выступают гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и другие.

Согласно сюжету, девушка-врач из-за непредвиденных обстоятельств должна за месяц подготовиться к полету и отправиться на орбитальную станцию, чтобы спасти жизнь космонавту.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ракета-носитель, которая отправится на МКС с командой кинематографистов для съемок первого художественного фильма в космосе «Вызов» находится на стартовом столе, где завершается последняя проверка всех систем.

Рейтинг
Москва.ру