Песков выразил беспокойство насчет сложившейся в России эпидобстановки | Москва.ру

Песков выразил беспокойство насчет сложившейся в России эпидобстановки

Песков Коронавирус
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Эпидемиологическая обстановка, сложившаяся в России, вызывает у Кремля опасения. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам в пятницу, 1 октября.

«Пока динамика плохая, которая вызывает беспокойство», — пояснил он.

Песков заверил, что Кремль продолжает пристально следить за развитием ситуации и напомнил о праве регионов самим принимать решения по коронавирусным ограничениям.

«Сейчас меры принимаются, что называется, на земле, регионы реагируют, вы видите, все по-разному, многие регионы вводят разные ограничения», — заявил представитель Кремля.

При этом Песков обратил внимание на то, что нынешнюю ситуацию некорректно сравнивать с обстановкой, которая сложилась в стране весной 2020 года. Он пояснил, что в тот период и цифры, и динамики были иными.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что новый локдаун из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в России вводить не планируется.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суточный прирост умерших от коронавируса в России бьет рекорды четвертый день подряд. За последние сутки в стране плюс 887 жертв. Значительный прирост начался с 28 сентября. Тогда было зафиксировано 852 смерти, 29 сентября – 857, 30 сентября – 867. Это максимальные показали с середины июля.

Рейтинг
Москва.ру