Голикова исключила возможность введения локдауна в России из-за ситуации с ковидом | Москва.ру

Голикова исключила возможность введения локдауна в России из-за ситуации с ковидом

Коронавирус
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Новый локдаун из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в России вводить не планируется. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова заявила в пятницу, 1 октября.

«Локдаун объявлять не будем», — ответила вице-премьер на вопрос «РИА Новости».

Ситуация с коронавирусом в стране с каждым днем осложняется все больше. Ранее о вероятной сентябрьской вспышке заболевания предупреждали глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, а также руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В Кремле между тем заверили, что вводить новые ограничения на федеральном уровне из-за четвертой волны коронавируса в России не планируется. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также напомнил, что регионы в праве самостоятельно принимать решения исходя из эпидемиологической обстановки на местах.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суточный прирост умерших от коронавируса в России бьет рекорды четвертый день подряд. За последние сутки в стране плюс 887 жертв. Значительный прирост начался с 28 сентября. Тогда было зафиксировано 852 смерти, 29 сентября – 857, 30 сентября – 867. Это максимальные показали с середины июля.

Рейтинг
Москва.ру