СК возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского в Москве | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского в Москве

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом 30 сентября сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, 30 сентября 2021 года сотрудники полиции сопровождали на территории аэропорта Внуково иностранных граждан для депортации из Российской Федерации в Республику Армения. Однако один из задержанных совершил побег при участии сообщника, который находился за рулем автомобиля Skoda.

Во время пресечения противоправных действий водитель совершил наезд на сотрудника и протащил его на машине несколько метров, после чего скрылся. Сотрудник полиции госпитализирован с телесными повреждениями в одну из городских больниц, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

На данный момент проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лица, причастного к совершению преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет проводит проверку по факту высказываний главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова о жителях пятиэтажек.

Рейтинг
Москва.ру