Полиция Москвы ответила на ультиматум КПРФ заявление о задержаниях | Москва.ру

Полиция Москвы ответила на ультиматум КПРФ заявление о задержаниях

Выборы 2021
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция Москвы объявила, что занимается поисками и задержанием лиц, которые призывали к участию в несанкционированных митингах КПРФ в Москве 20 и 25 сентября. Об этом 29 сентября говорится в опубликованном столичным главком МВД РФ заявлении.

Таким образом в ведомстве ответили на заявление депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме, которые покинули заседание утром 29 сентября, потребовав освободить всех задержанных во время акций протеста за честные выборы и отметив, что не признают итоги выборов в Госдуму в Москве.

Напомним, в ночь на 29 сентября правоохранители задержали юриста московского отделения КПРФ Мухамеда Биджева, который собирался подать в суд иски о незаконности электронного голосования в столице. В его отношении составлен протокол об административном нарушении за организацию несанкционированного мероприятия.

В МВД заявили, что Биджев пытался уйти от административной ответственности по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Кроме того стало известно, что глава протестного отдела горкома КПРФ Павел Иванов уже несколько дней сидит в осаде в здании горкома партии в Москве.

На это в МВД ответили, что Иванов таким образом пытается избежать административной ответственности.

В ведомстве также добавили, что КПРФ, высказывая свое несогласие с результатами выборов, придает действиям полицейских политический окрас.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме обратились к начальнику столичного ГУ МВД РФ Олегу Баранову, потребовав «остановить полицейский произвол», а также политические репрессии в Москве.

Рейтинг
Москва.ру