Депутаты от КПРФ ушли с заседания МГД, потребовав освободить участников акций протеста и отменить итоги выборов | Москва.ру

Депутаты от КПРФ ушли с заседания МГД, потребовав освободить участников акций протеста и отменить итоги выборов

Выборы 2021
Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме. Фото: Telegram-канал "Мишутки Палыча"

Все члены фракции КПРФ в Мосгордуме покинули заседание утром 29 сентября, потребовав освободить всех задержанных во время акций протеста за честные выборы и заявив, что не признают итоги выборов в Госдуму в Москве . Заседание проходило в дистанционном режиме.

В частности, депутаты фракции КПРФ в полном составе появились на онлайн-заседании, однако спустя некоторое время покинули его, сделав заявление.

Напомним, в ночь на 29 сентября правоохранители задержали юриста московского отделения КПРФ Мухамеда Биджева, который собирался подать в суд иски о незаконности электронного голосования в столице. В его отношении составлен протокол об административном нарушении за организацию несанкционированного мероприятия.

Кроме того, 27 сентября стало известно, что на станции метро «Партизанская» полицейские задержали депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. Парламентарий, рассказавший о случившемся в своем Telegram-канале, не уточнил, что именно ему вменяют.

При этом 25 сентября, за сутки до встречи КПРФ с избирателями на Пушкинской площади, полицейские задержали около 60 активистов партии.

За день до этого в Москве правоохранители устроили «обход» по домам участников акций КПРФ.

Ранее стало известно, что депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук задержана за участие в незаконной акции на Пушкинской площади 20 сентября.

Тем временем юристы КПРФ намерены 29 сентября подать 29 исков с требованиями об отмене результатов электронного голосования в Москве. Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме уже обратились к начальнику столичного главка МВД РФ Олегу Баранову, потребовав остановить политические репрессии в столице, а также призвали власти отменить применение дистанционного электронного голосования на выборах любого уровня. Среди обратившихся — Николай Зубрилин, Евгений Ступин, Павел Тарасов, Сергей Савостьянов, Любовь Никитина, Елена Янчук, Леонид Зюганов, Екатерина Енгалычева и Виктор Максимов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов назвал блокирование приемной депутата КПРФ в Думе «уголовным преступлением».

Рейтинг
Москва.ру