Фракция КПРФ в Мосгордуме выдвинула ультиматум главе полиции Москвы Баранову | Москва.ру

Фракция КПРФ в Мосгордуме выдвинула ультиматум главе полиции Москвы Баранову

Выборы 2021
Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме. Фото: скриншот дистанционного заседания МГД

Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме обратились к начальнику столичного ГУ МВД РФ Олегу Баранову, потребовав «остановить полицейский произвол», а также политические репрессии в Москве. Соответствующее заявление парламентарии сделали 29 сентября после того, как досрочно покинули заседание Мосгордумы.

Депутаты от фракции КПРФ в Мосгордуме, в частности, выразили свое возмущение тем, что в столице «уже несколько дней происходит полицейский произвол», добавив, что «в осаде находится Московский городской комитет КПРФ, в осаде приемная первого зампреда КПРФ Ивана Мельникова».

В своем обращении парламентарии поставили под сомнение честность прошедших 17-19 сентября выборов, заявив, что их итоги, как по всей стране, так и по Москве «грубо сфальсифицированы при помощи дистанционного электронного голосования».

В частности, депутаты потребовали отменить результаты выборов, напомнив, что до подсчета данных электронного голосования кандидаты от КПРФ лидировали с большим отрывом. Парламентарии также потребовали не применять дистанционное голосование «ни в какой форме», добавив, что «это не прогресс, а регресс».

Тем временем стало известно, что КПРФ подала в суды Москвы порядка 30 исков о непризнании конкретных итогов голосования.

Напомним, ряд кандидатов в депутаты Госдумы от одномандатных округов по итогам обработки 99% голосов лидировали, однако все же уступили побегу на выборах. При этом в последний момент их опередили другие кандидаты, причиной такой резкой перестановки сил стали результаты электронного голосования.

Рейтинг
Москва.ру