Мосгоризбирком объяснил, как одномандатники проиграли, лидируя после подсчета 99 процентов голосов | Москва.ру

Мосгоризбирком объяснил, как одномандатники проиграли, лидируя после подсчета 99 процентов голосов

Выборы 2021
Голосование. Фото: mos.ru

Ряд кандидатов в депутаты Госдумы от одномандатных округов по итогам обработки 99% голосов лидировали, однако все же уступили побегу на выборах. По словам зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, дело в электронном голосовании, пишет 20 сентября РБК.

По словам Реута, кандидаты Анастасия Удальцова и Анастасия Брюханова утратили лидерство после того, как к их результатам прибавили данные протоколов дистанционного электронного голосования. Эти данные, по словам зампредседателя Мосгоризбиркома, «идут отдельным протоколом, а в них десятки тысяч голосов».

Отметим, что лидерство по итогам обработки 99% голосов удерживали Михаил Лобанов (КПРФ), Анастасия Брюханова (самовыдвеженец), Анастасия Удальцова (КПРФ).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что после подсчета большинства протоколов по одномандатным округам в Москве оппозиционные кандидаты уступили все мандаты, победы одерживают кандидаты от «Единой России» и самовыдвиженцы из «списка Собянина».

Таким образом, в Госдуму по предварительным итогам голосования проходят все члены «списка Собянина», в который вошли члены «Единой России», а также четверо самовыдвиженцев и представителей иных политических партий: Галина Хованская (198-й округ), Дмитрий Певцов (200-й округ), Анатолий Вассерман (205-й округ) и Олег Леонов (208-й округ).

Рейтинг
Москва.ру