Оппозиционные кандидаты в Госдуму не победили ни в одном округе Москвы | Москва.ру

Оппозиционные кандидаты в Госдуму не победили ни в одном округе Москвы

Выборы 2021
Выборы. Фото: Prt Scr mos.ru

После подсчета большинства протоколов по одномандатным округам в Москве оппозиционные кандидаты уступили все мандаты, победы одерживают кандидаты от «Единой России», следует 20 сентября из данных Центризбиркома.

Таким образом, в Госдуму по предварительным итогам голосования проходят все члены «списка Собянина», в который вошли члены «Единой России», а также четверо самовыдвиженцев и представителей иных политических партий: Галина Хованская (198-й округ), Дмитрий Певцов (200-й округ), Анатолий Вассерман (205-й округ) и Олег Леонов (208-й округ).

Из числа членов «Единой России» победу на выборах одержали Тимофей Баженов (38,4%), Евгений Попов (34,45%), Петр Толстой, Светлана Разворотнева, Дмитрий Саблин, Евгений Нифантьев, Татьяна Буцкая, Александр Мажуга, Ирина Белых, Александр Румянцев, Роман Романенко.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин подвел итоги прошедших выборов в Госдуму, глава столицы также поблагодарил горожан за высокую явку около 50% и проявление гражданской позиции.

Ранее также сообщалось, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин раздал подчиненным жалобы из МВД о нарушениях на выборах.

Кроме того сообщалось, что 19 сентября в России завершилось голосование на выборах. Самый западный регион страны, Калининградская область, стал последним. В ходе выборов граждане выбирали депутатов региональных законодательных собраний и Госдумы. Участки были закрыты в 20:00 по местному времени (21:00 мск).

Рейтинг
Москва.ру