Глава ЦИК Памфилова не только ответила на претензии КПРФ, но и готовит письмо в МВД Москвы | Москва.ру

Глава ЦИК Памфилова не только ответила на претензии КПРФ, но и готовит письмо в МВД Москвы

Выборы 2021
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова направит обращение в ГУ МВД РФ Москвы после жалоб КПРФ на итоги выборов в Госдуму и Мосгордуму. Об этом она заявила 29 сентября в ходе заседания ЦИК.

Представители партии КПРФ столкнулись с препятствиями со стороны правоохранительных органов, намереваясь подать иски о несогласии с результатами подсчета голосов дистанционного электронного голосования в Москве.

Памфилова в свою очередь заявила, что позиция ЦИК не совпадает с позицией КПРФ, однако добавила, что партия вправе через суд доказывать свою правоту. В связи с этим она также намерена обратиться в МВД Москвы с требованием «объяснить ситуацию» с препятствованием работы представителей партии.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что се члены фракции КПРФ в Мосгордуме покинули заседание утром 29 сентября, потребовав освободить всех задержанных во время акций протеста за честные выборы и заявив, что не признают итоги выборов в Госдуму в столице.

Ранее также сообщалось, что депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме обратились к начальнику столичного ГУ МВД РФ Олегу Баранову с требованием «остановить полицейский произвол», а также политические репрессии в Москве.

Рейтинг
Москва.ру