Двое студентов из Ирака выступили щитом перед "пермским стрелком", один из них оказался в больнице | Москва.ру

Двое студентов из Ирака выступили щитом перед «пермским стрелком», один из них оказался в больнице

Общество
Стрельба в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com

Трагедия, развернувшаяся в пермском университете, сплотила не только местных жителей, но и иностранцев. В числе тех, кто активно помогал пострадавшим в результате стрельбы, оказались студенты из Ирака — Ашраф Разук и Абдулла Обаид.

Как сообщает Mash, в момент, когда 18-летний Тимур Бекмансуров проник на территорию учебного корпуса и открыл по людям огонь, Ашраф Разук помог подняться упавшей от испуга девушке. Молодой человек взвалил ее на себя и отнес в безопасное место. Обернувшись, он заметил мужчину с окровавленной ногой. Разук тут же к нему подбежал, перевязал ему рану кусками своей одежды и вызвал скорую. Позднее он узнал, что его близкий друг Абдулла Обаид также схлопотал пулю.

На момент нападения Абаид стоял у фонтана. Услышав выстрелы, он закрыл собой от пуль стоявшую рядом девушку. Парень получил ранение в обе ноги, сейчас он находится в больнице. Скорую ему также вызвал Разук.

Напомним, утром 20 сентября Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

Одной из жертв Тимура Бекмансурова стала Анна Айгельдина — 24-летняя девушка, которая приехала в вуз забрать свой диплом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда нападавший начал расстреливать людей. Еще двумя девушками, погибшими от его руки, оказались второкурсницы Екатерина Шакировоа и Ксения Самченко, которые на момент нападения направлялись в буфет.

Рейтинг
Москва.ру