Роковая случайность прервала жизни двух второкурсниц, которые на момент стрельбы в Перми пошли в буфет | Москва.ру

Роковая случайность прервала жизни двух второкурсниц, которые на момент стрельбы в Перми пошли в буфет

Криминал
Здание ПГНИУ после стрельбы. Фото: скриншот видео YouTube-канала СК РФ

Шестеро человек погибли в результате стрельбы, которую накануне 18-летний Тимур Бекмансуров устроил в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). В числе жертв стрелка оказались две лучшие подруги-второкурсницы, которые на момент происшествия направлялись в буфет. Речь идет об учащихся географического факультета Екатерине Шакировой и Ксении Самченко.

«Сидели бы они в классе — все было бы хорошо… Остальные однокурсники заперлись. С ними все благополучно, их позже отпустили. Мы держимся как можем», — рассказал изданию StarHit Радомир Шакиров, отец Екатерины Шакировой.

Он уверен, его дочь могла бы остаться в живых, если бы не роковая случайность. У погибшей студентки осталась младшая дочь-пятиклассница. Теперь родители боятся отпускать девочку в школу.

Напомним, около 09:00 20 сентября по московскому времени (11:00 по времени Перми) 18-летний Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице. На подходе к зданию вуза стрелок ранил мужчину, после чего направился ко входу в университет.

В момент нападения в здании ПГНИУ находились около 3 тыс. студентов. Часть учащихся закрылась в аудиториях, некоторые выпрыгивали из окон. Позднее в восьмом корпусе, где нападавший начал стрелять, началась эвакуация. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли шесть человек, пострадали 24.

Врачи Федерального центра медицины катастроф Минздрава России 21 сентября приняли решение транспортировать спецбортом МЧС РФ семерых пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) в Москву. Их состояние можно стабилизировать только в столице.

Одной из жертв Тимура Бекмансурова стала Анна Айгельдина — 24-летняя девушка, которая приехала в вуз забрать свой диплом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда нападавший начал расстреливать людей.

Рейтинг
Москва.ру