Жертвой пермского стрелка оказалась выпускница ПГНИУ, приехавшая в город на один день за дипломом | Москва.ру

Жертвой пермского стрелка оказалась выпускница ПГНИУ, приехавшая в город на один день за дипломом

Общество
Стрельба в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com

После стрельбы в государственном научном исследовательском университете власти Пермского края объявили 21 сентября днем траура. Все флаги на территории региона приспущены, а родственники погибших готовятся к похоронам. Одной из жертв стрелка Тимура Бекмансурова стала Анна Айгельдина — 24-летняя девушка, которая приехала в вуз забрать свой диплом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда нападавший начал расстреливать людей.

Анна Айгельдина жила в удмуртском городе Камбарк, расположенном в 360 км от Перми. Девушка выросла в простой семье: отец — электрогазосварщик, а мать — экономист. У нее также есть младший 12-летний брат.

Как рассказал отец погибшей выпускницы изданию «Московский комсомолец», Айгельдина вместе со своим женихом отправилась в Пермь на один день, чтобы забрать свой диплом. Молодой человек ждал свою возлюбленную во дворе университета в то время, как Бекмансуров ее расстреливал. Сам он при этом не пострадал.

Девушка в этом году окончила магистратуру химического факультета ПГНИУ. Ей не удалось забрать свой диплом летом, а потому она приехала за ним в сентябре. Девушка уже устроилась работать химиком на предприятие в Камбарке и строила планы на семейную жизнь.

Напомним, в момент нападения в здании ПГНИУ находились около 3 тыс. студентов. Часть учащихся закрылась в аудиториях, некоторые выпрыгивали из окон. Позднее в восьмом корпусе, где нападавший начал стрелять, началась эвакуация. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли шесть человек, пострадали 24.

Рейтинг
Москва.ру