Песков рассказал, как обсуждают в Кремле введение нового локдауна из-за ковида в Москве | Москва.ру

Песков рассказал, как обсуждают в Кремле введение нового локдауна из-за ковида в Москве

Здоровье
Дмитрий Песков. Фото: скриншот трансляции обращения президента Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года

Правительство России и администрация президента еще не принимали никаких решений о повторном введении коронавирусных ограничений в Москве. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам в ходе брифинга в четверг, 23 сентября.

«На федеральном уровне, по крайней мере, в администрации президента, каких-то обсуждений на этот счет не ведется», — сообщил он.

Песков заверил, что правительственный штаб продолжает мониторинг эпидемиологической обстановки в стране. При этом, по его словам, каждый регион сам волен принимать решения о введении дополнительных ограничений.

«Но, насколько мне известно, несмотря на увеличение цифр, пока где-то каких-то решений не принималось», — пояснил он.

Наступление четвертой волны пандемии коронавируса в Москве не вызывает сомнений у столичных экспертов. Ранее о вероятной сентябрьской вспышке заболевания в городе предупреждали глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, а также руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. «Москва.ру» подробно рассказывала, какие ограничения может ввести мэрия Москвы.

Рейтинг
Москва.ру