Как женщине не влюбиться по уши в альфонса | Москва.ру

Как женщине не влюбиться по уши в альфонса

Интересно сейчас
Пара на свидании. Фото: Lightfield Studios

Мужчины, стремящиеся есть, пить и развлекаться за счет своей прекрасной половины — не редкость. Отношения с подобным любителем «халявы» больно бьют по самооценке, заставляя женщину сомневаться в искренности чувств других мужчин. Если у вас есть сомнения в порядочности своего избранника, то стоит внимательнее присмотреться к его поведению.»Москва.ру» в разговоре с психологом Александром Кичаевым выяснила, как женщине не попасться на удочку и не влюбиться по уши в альфонса.

«Женщина, которой грозит угроза попадания в зависимость от альфонсов, как правило, имеет проблемы с возрастом, либо с внешностью, но не имеет проблем со статусом. Первый шаг для любой женщины — узнать, какие у нее достоинства и какие недостатки, чтобы она не стала жертвой иллюзий», — считает врач.

Кичаев также отметил, что альфонсы являются прирожденными обольстителями и, как правило, умеют находить «точки соприкосновения» с женщинами, особенно в возрасте. В частности, они часто говорят, что «ты как вино, только вкуснее становишься с возрастом» или используют другие схожие приемы и манипуляции.

«В какой-то момент женщина начинает искренне верить, что ее избранник именно такой, каким он себя показывает, но это самый худший момент. Важно в такой ситуации не настраиваться на партнера слишком серьезно и уж тем более не отдавать свою квартиру в залог ради него, ведь такие случаи действительно часто встречаются. То есть она должна понимать, что существуют «красные линии», которые она переходить не будет. Как только у нее начинает «плыть» перед глазами, что «наконец-то ее кто-то искренне полюбил» или «она снова встретила любовь», то все — птичка попалась в клетку», — отметил специалист.

Психолог также рассказал о случаях, когда альфонс говорит своей жертве, что «попал в беду», «кто-то из родственников болен» или просто просит взаймы на короткий срок, а затем исчезает.

Альфонсы, как добавил Кичаев, бьют на жалость — заметить это является вторым шагом для идентификации любителя «халявы».

«Как правило, альфонсы могут представляться богатыми бизнесменами, а затем в какой-то момент у них «неожиданно появляются проблемы», «подводит субподрядчик», из-за чего якобы возникают финансовые проблемы. И вот он ходит несколько дней, говорит жертве, что «ничего от нее не ждет», а в итоге женщина сама «решает помочь». Дальше уже разыгрывается отработанный сценарий», — добавил Кичаев.

Для того, чтобы разорвать «порочный круг», женщине необходимо обратиться к психологу, либо попробовать самостоятельно выяснить, где она «повернула не туда». Кичаев отметил, что, как правило, альфонсы выбирают своих потенциальных жертв в элитных местах, будь то дорогой ресторан или фитнес-клуб премиум-класса. Более того, альфонсы могут представиться покупателем или клиентом, а в некоторых случаях и оказаться работниками таких мест.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, как назвать дочь, чтобы она успешно вышла замуж, а сына, чтобы он не испытывал проблем с деньгами.

Ранее также сообщалось, как назвать ребенка, чтобы не испортить ему жизнь.

Кроме того, «Москва.ру» рассказывала, какая порода кошки или собаки подойдет вашему знаку зодиака.

Рейтинг
Москва.ру