"Считал, что расстрелы людей - это прикольно": экс-возлюбленная "пермского стрелка" Бекмансурова рассказала о нем | Москва.ру

«Считал, что расстрелы людей — это прикольно»: экс-возлюбленная «пермского стрелка» Бекмансурова рассказала о нем

Интересно сейчас
Стрельба в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com

«Почему он так поступил и что было в его голове, я сказать не могу. Он не был злым человеком, он, наоборот, постоянно отшучивался, агрессию открыто не проявлял», — так бывшая девушка 18-летнего Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), описала его следователям во время допроса. Об этом сообщается в Telegram-канале SHOT.

Стрелок в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com/balashov_64

Их история любви берет начало еще со школьной скамьи — молодые люди были одноклассниками. По признаниям девушки, строить отношения они начали в седьмом классе, с тех пор то расходились, то сходились. Но Бекмансуров при этом по отношению к ней агрессию никогда не проявлял, чаще всего их цели и интересы попросту не сходились. В последний раз они снова решили «встречаться» в 2020-м и продержались целый год. На момент нападения девушка уже рассталась с «пермским стрелком».

«Когда я сидела на третьей паре, одна из моих одногруппниц сказала, что происходит стрельба. Преподаватель закрыл дверь. Никаких звуков стрельбы или криков я не слышала. Затем друзья начали мне скидывать информацию, что стрельбу устроил Бекмансуров, — я была в шоке», — пояснила она.

По заверениям девушки, Бекмансуров был внимательным, воспитанным и нежадным, часто водил ее на свидания и помогал. На критику всегда реагировал спокойно и не повышал на нее голос, при этом сексуальные отношения они не поддерживали. Однако и тут было одно «но».

«Он рассказывал мне про расстрел людей и высказывался об этом положительно, считая, что это прикольно», — пояснила она.

Также она добавила, что его частенько одолевала апатия и тоска, и его настроение очень быстро менялось. 

На настоящий момент «пермский стрелок» находится в больнице в тяжелом состоянии. Ему пришлось ампутировать левую ногу из-за образовавшихся тромбов. В сознание молодой человек еще не приходил.

Напомним, утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 24 пострадали.

Одной из жертв Тимура Бекмансурова стала Анна Айгельдина — 24-летняя девушка, которая приехала в вуз забрать свой диплом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда нападавший начал расстреливать людей. Еще двумя девушками, погибшими от его руки, оказались второкурсницы Екатерина Шакировоа и Ксения Самченко, которые на момент нападения направлялись в буфет.

Рейтинг
Москва.ру