«Пермскому стрелку» Бекмансурову ампутировали ногу | Москва.ру

«Пермскому стрелку» Бекмансурову ампутировали ногу

Криминал
Стрелок в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com/balashov_64

Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) в Перми, ампутировали левую ногу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

Как уточняется в сообщении, ампутация потребовалась из-за образовавшихся тромбов. На настоящий момент состояние «пермского стрелка» оценивается как тяжелое, молодой человек в сознание еще не приходил.

Напомним, около 09:00 20 сентября по московскому времени (11:00 по времени Перми) 18-летний Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице. На подходе к зданию вуза стрелок ранил мужчину, после чего направился ко входу в университет.

В момент нападения в здании ПГНИУ находились около 3 тыс. студентов. Часть учащихся закрылась в аудиториях, некоторые выпрыгивали из окон. Позднее в восьмом корпусе, где нападавший начал стрелять, началась эвакуация. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли шесть человек, пострадали 24.

Врачи Федерального центра медицины катастроф Минздрава России 21 сентября приняли решение транспортировать спецбортом МЧС РФ семерых пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) в Москву. Их состояние можно стабилизировать только в столице.

Одной из жертв Тимура Бекмансурова стала Анна Айгельдина — 24-летняя девушка, которая приехала в вуз забрать свой диплом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда нападавший начал расстреливать людей.

Рейтинг
Москва.ру