Суд Свердловской области отменил выход по УДО фотографа Дмитрия Лошагина, убившего жену-фотомодель Юлию Прокопьеву | Москва.ру

Суд Свердловской области отменил выход по УДО фотографа Дмитрия Лошагина, убившего жену-фотомодель Юлию Прокопьеву

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин не выйдет из колонии по условно-досрочному освобождению (УДО). Соответствующее решение суда первой инстанции 20 сентября отменил Свердловский областной суд, трансляция заседания велась в аккаунте инстанции в соцсети.

Отметим, 3 августа 2013 года Чкаловский районный суд решил освободить Лошагина по УДО. Фотограф, по версии следствия, повздорил с женой и, в ходе конфликта, избил ее до смерти, после чего вывез тело в лес недалеко от Старомосковского тракта. Он также облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.

Решением Октябрьского суда Екатеринбурга 24 июня 2015 года Лошагин был признан виновным в убийстве супруги и приговорен к десяти годам колонии строгого режима. После рассмотрения апелляционной жалобы инстанция снизила срок фотографу до девяти лет и десяти месяцев.

После этого, 7 декабря 2020 года Чкаловский суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Лошагина и заменил ему неотбытую часть наказания в колонии на ограничение свободы сроком на три года и 25 дней. Однако прокуратура и потерпевшая сторона обжаловали данное решение, и в феврале 2021 года Свердловский областной суд его отменил.

Позже, 3 августа текущего года, Чкаловский суд также удовлетворил ходатайство Лошагина, но и его обжаловали прокуратура и потерпевшая сторона.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что следователи СК РФ ходатайствуют перед судом об аресте 61-летнего москвича, обвиняемого в убийстве брата на юге столицы.

По данным следствия, инцидент произошел 15 сентября в квартире дома на Ореховом бульваре в Москве. Между обвиняемым, как считают правоохранители и его 54-летним братом произошел конфликт, в результате которого последний получил рубленные ранения в область головы и шеи. От ранений потерпевший скончался.

Рейтинг
Москва.ру