СК просит арестовать обвиняемого в братоубийстве москвича | Москва.ру

СК просит арестовать обвиняемого в братоубийстве москвича

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ ходатайствуют перед судом об аресте 61-летнего москвича, обвиняемого в убийстве брата на юге столицы. Об этом 20 сентября сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, инцидент произошел 15 сентября в квартире дома на Ореховом бульваре в Москве. Между обвиняемым, как считают правоохранители и его 54-летним братом произошел конфликт, в результате которого последний получил рубленные ранения в область головы и шеи. От ранений потерпевший скончался.

Спустя несколько дней в правоохранительные органы обратилась супруга погибшего, заявившая о его пропаже. По подозрению в убийстве задержан его старший брат, который в ходе допроса признал свою вину.

В настоящий момент ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 195 УК РФ (убийство). Обвиняемый заключен под стражу. Кроме того, для проверки психического здоровья фигуранта будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Сергиевом Посаде арестовали двух мужчин, обвиняемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки.

Рейтинг
Москва.ру