Собянин раскрыл причины взрывного роста заболеваемости коронавирусом в Москве | Москва.ру

Собянин раскрыл причины взрывного роста заболеваемости коронавирусом в Москве

Здоровье
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин связал ухудшение коронавирусной обстановки в столице с сезонными и причинами и напомнил местным жителям о важности соблюдать все эпидемиологические требования.

Как пояснил Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» (ВГТРК), все дело в том, что школьники и их родители возвращаются из отпусков в учебные заведения и на работу, и таким образом могут разносить инфекцию.

«Надо просто в этот период, как всегда, быть более осторожными, соблюдать санитарные требования», — сказал столичный градоначальник.

Согласно данным за 18 сентября, Москва три дня подряд демонстрировала взрывные показатели по суточному приросту заболевших коронавирусом. За сутки количество новых зарегистрированных случаев заражения в городе составило 2 746 человек. При этом 17 сентября в столице было выявлено за сутки 2 537 инфицированных, а днем ранее, 16 сентября — 2 479.

Напомним, за минувшие сутки медики по всему миру зафиксировали коронавирус у более чем 569 тыс. человек, количество летальных исходов при этом составило свыше 7 тыс. человек. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет США, Россия занимает шестую строчку.

Рейтинг
Москва.ру