ЦИК России получил 93 обращения из-за возможного принуждения к голосованию на выборах | Москва.ру

ЦИК России получил 93 обращения из-за возможного принуждения к голосованию на выборах

Выборы 2021
Голосование по поправкам в Конституцию. Фото: Антон Полынов / МВД РФ

Центризбирком России получил 93 жалобы граждан на возможное принуждение к участию в голосовании в Госдуму на избирательных участках и с помощью дистанционного электронного голосования. Об этом 15 сентября заявила глава комиссии Элла Памфилова, передает «Российская газета».

По словам главы ЦИК, «на самом деле по возможным принуждениям именно к электронному голосованию в ЦИК поступило всего-навсего 25 обращений». При этом большинство из этих заявок из Москвы — 23. Еще два обращения поступило из Мурманской и Ярославской областей.

В настоящий момент сведения направлены в Генпрокуратуру, мэру Москвы и в Общественный штаб по наблюдению за выборами.

Памфилова также заявила, что указания участвовать в выборах поступают не только от руководства государственных организаций, но и от частных.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что заявки на участие в голосовании за кандидатов в депутаты Госдумы подали порядка 2,8 млн граждан России.

Отметим, в Москве 2 августа открылась регистрация на онлайн-голосование в Госдуму. Принять участие в выборах могут зарегистрированные в Москве граждане России, которым на момент проведения голосования исполнилось 18 лет. Для этого также потребуется полная учетная запись на портале mos.ru. Подать заявление можно было со 2 августа до 23:59 13 сентября.

Рейтинг
Москва.ру