Владимир Путин выступил с речью после смерти главы МЧС Зиничеве | Москва.ру

Владимир Путин выступил с речью после смерти главы МЧС Зиничеве

Город
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Президент РФ Владимир Путин 9 сентября выступил с речью после смерти главы МЧС Евгения Зиничева во время заседания Российского организационного комитета «Победа». Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Открывая заседание, Путин отметил, что «начать придется с трагических событий». Глава государства отметил, что Зиничев «до конца исполнил свой долг: погиб сам, пытаясь спасти жизнь другого человека».

Путин также напомнил, что 8 сентября в жилом доме в подмосковном Ногинске на улице 28 мая, 9А произошел взрыв газа, в результате которого пострадали и погибли люди.

В связи с этим глава государства попросил членов комитета, участвовавших в заседании по видеосвязи, почтить память погибших граждан.

Взрыв в жилом доме на улице 28 июня, 9А в Богородском округе прогремел 8 сентября около 06:55. По последней информации, в результате взрыва пострадали по меньшей мере 17 человек, общее число жертв трагедии увеличилось до семи.

Напомним, Зиничев погиб на межведомственных учениях в Норильске, когда спасал кинорежиссера Александра Мельника.

«Москва.ру» сообщала, что министр находился в Норильске в ходе рабочего визита в Красноярский край. Совместно с губернатором региона Александром Уссом он проверил строительство новой пожарной части.

Рейтинг
Москва.ру