СК определился с числом пострадавших в Ногинске и начал допрос работников УК | Москва.ру

СК определился с числом пострадавших в Ногинске и начал допрос работников УК

ДТП и ЧП
Взрыв газа в доме в Ногинске. Фото: скриншот видео YouTube / пресс-служба ГСУ СК РФ

Число пострадавших в результате взрыва газа в многоэтажном доме в подмосковном Ногинске выросло до 17 человек, еще двое при этом погибли. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета России.

Как следует из сообщения, после взрыва в доме произошло обрушение перекрытий с первого по третий этаж, а также частичное разрушение здания с пятого по третий этаж. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тела двух жертв взрыва. Всего в результате трагедии пострадали 17 человек, шестерым из них понадобилась госпитализация.

На настоящий момент разбор завалов продолжается, в СК не исключают, что количество пострадавших может вырасти. Следственные органы в Подмосковье уже принялись за поиски виноватых. Так, сообщается о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.2 ст. 238 УК РФ).

Следователи и криминалисты осматривают место происшествия, допрашивают руководство и сотрудников управляющей компании а также планируют назначение ряда экспертиз.

Как сообщала ранее «Москва.ру», спасатели МЧС нашли и извлекли из-под завалов, которые образовались после взрыва в многоэтажном доме в подмосковном Ногинске, тело второго погибшего.

Рейтинг
Москва.ру