Глава МЧС РФ Зиничев погиб во время учений в Норильске | Москва.ру

Глава МЧС РФ Зиничев погиб во время учений в Норильске

Общество
Глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Фото: Twitter

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске в возрасте 55 лет. Об этом 8 сентября говорится в сообщении ведомства.

Представители МЧС РФ в опубликованном заявлении сообщили, что «при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев».

Дополнительных подробностей гибели министра не сообщается.

Напомним, Зиничев находился в Норильске в ходе рабочего визита в Красноярский край. Совместно с губернатором региона Александром Уссом он проверил строительство новой пожарной части в Норильске, которая должна заработать до конца текущего года.

Зиничев был в регионе с рабочим визитом в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне. Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС.

Напомним, Зиничев родился в Ленинграде 18 августа 1966 года, в 2013 году он прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в возрасте 88 лет ушел из жизни известный французский актер Жан-Поль Бельмондо, получивший широкое признание после роли герой-любовника в фильме «На последнем дыхании».

Бельмондо начинал свою актерскую карьеру в образах молодых бунтарей с неотразимой улыбкой, чем быстро покорил сердца миллионов молодых поклонниц. Стал широко известен после роли бунтаря Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании», который является одной из значимых кинолент мирового кинематографа.

Рейтинг
Москва.ру