Собянин назвал предметы в школе, которые любил в детстве | Москва.ру

Собянин назвал предметы в школе, которые любил в детстве

Город
Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Большой выбор предметов в школе может затруднить ученикам выбор дальнейшей профессии. Благодаря предпрофильным классам у них есть возможность сделать осознанный и правильный выбор. Об этом 1 сентября во время посещения школы «Дмитровский» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе посещения учебного заведения Собянин вспомнил о своем детстве и заявил, что в ранние годы мог «сделать ошибку и выбрать гуманитарное направление», так как ему нравилось заниматься литературой.

Глава города отметил, что в этом направлении нет ничего плохого, но ему, вероятно, оно бы не подошло, сказал он в сюжете «Москвы 24».

Определиться с выбором профессии — Собянин отучился на инженера — помогло детство с отцом. В то время будущий мэр «любил ковыряться в технике и привык работать с железом». Он также добавил, что в итоге «жизнь сложилась так, что я потом поменял профессию».

Собянин в ходе общения с учениками «Медиакласса» также отметил, что благодаря предпрофильным классам школьники могут лучше вникнуть в особенности той или иной профессии, что очень полезно при выборе специальности в будущем.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в новом учебном году в школы и дошкольные учреждения пошли 1,5 млн москвичей. Еще для около 800 тыс. человек свои двери 1 сентября открыли колледжи и университеты.

Рейтинг
Москва.ру