Двое приезжих задержаны в Москве после попыток дать взятку столичным полицейским | Москва.ру

Двое приезжих задержаны в Москве после попыток дать взятку столичным полицейским

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Двое приезжих задержаны в Москве после попытки дать взятку сотрудникам полиции. Таким способом уроженцы ближнего зарубежья хотели избежать уголовного и административного преследования за нарушения в организации работы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Первый случай произошел в магазине на улице Соколово-Мещерская. Полицейские отправились к заведению после информации об организации незаконной трудовой деятельности мигрантов без заключения соответствующих договоров. Там 34-летний уроженец ближнего зарубежья предложил полицейскому взятку и попросил не составлять административный протокол о выявленных нарушениях.

Отмечается, что мужчину неоднократно предупредили о незаконности его действий, однако он эти предупреждения проигнорировал и положил в портфель опероуполномоченного 20 тысяч рублей. После этого мужчину задержали.

Аналогичный случай произошел в одном из салонов красоты на Планерной улице. Выяснилось, что там осуществлялась реализация косметических средств без регистрации юридического лица. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий 40-летний приезжий, желая избежать уголовного и административного наказания за совершенное правонарушение, предложил сотруднику полиции взятку.

Несмотря на отказ и многочисленные предупреждения об уголовной ответственности, мужчина попытался передать оперативнику 22 тысячи рублей, после чего также был задержан.

В результате следственные органы возбудили уголовные дела по статье о покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Первому фигуранту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, второму — в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», неизвестный злоумышленник в подмосковном Орехово-Зуеве на Мадонской улице заинтересовался припаркованными автомобилями и начал дергать каждую за дверные ручки в поисках незапертой ради наживы. «Улов» составил 150 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру