Путин поздравил Рылова и Бацарашкину с золотыми дублями на Олимпиаде в Токио | Москва.ру

Путин поздравил Рылова и Бацарашкину с золотыми дублями на Олимпиаде в Токио

Путин Общество
Владимир Путин после встречи с Джо Байденом. Фото: Кадр трансляции России-24

Президент России Владимир Путин поздравил российских спортсменов Евгения Рылова и Виталину Бацарашкину, которые повторили свои олимпийские успехи, завоевав вторые комплекты золотых медалей 30 июля в плавании и стрельбе соответственно.

Телеграмма президента была опубликована в пятницу, 30 июля, на официальном сайте Кремля. Путин охарактеризовал победу Бацарашкиной, как «блистательную» и ни чуть не приукрасил, так как спортсменка завоевала второе золото, установив олимпийский рекорд в стрельбе с 25 метров. Одним рекордом на седьмой день соревнований не обошлось — отличился также и Евгений Рылов, завоевав свою вторую золотую медаль в заплыве на 200 метров на спине. Глава государства также оценил достойное представление Рыловым российской сборной на Олимпиаде в Токио.

Напомним, что на счету спортсменов по две золотых медали и по одной серебряной. Первое золото Бацаршкина завоевала на второй день соревнований, заняв первое место в стрельбе из пистолета с 10 метров. Серебро ей принесли соревнования по стрельбе в миксте с Антоном Черноусовым.

Что касается Рылова, своё первое золото он завоевал на соревнованиях по плаванию на спине на дистанции в 100 метров, также установив рекорд. Серебро ему принес пятый день соревнований в эстафете 4х200 метров в команде с Малютиным, Гирёвым и Довгалюком.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Воробьёв поздравил Бацарашкину и Рылова со вторыми золотыми медалями, однако упустил их первые успехи. Он пообещал встретиться со спортсменами из Подмосковья после заверешения Олимпиады в Токио.

Рейтинг
Москва.ру